quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

BASTA ! ! !


Nel mondo, secondo gli ultimi dati disponibili, si allevano circa 1 miliardo e 300 milioni di bovini, 2 miliardi e
700 milioni di ovini e caprini, 1 miliardo di suini, 12 miliardi di polli e galline e altro pollame. In alcuni paesi
'emergenti', come il Brasile o l'India, il consumo e' cresciuto e continua a crescere, mentre in Europa si
registra un calo dell'1%. In testa ai consumi la Francia seguita dall'Italia dove dagli anni 60 ad oggi i consumi
sono costantemente aumentati (+180%) fino al 2011 per poi calare bruscamente passando dai 95kg pro
capite annui agli 88 kg. Ogni anno in Italia si macellano circa 4.700.000 bovini di cui la meta' italiani e la
meta' importati.
Nord, Centro e Sudamerica producono il 43% di tutta la carne bovina del mondo. L'Europa occidentale il
17%, la Russia il 18%.
Nessun alimento ha un 'costo ambientale' cosi' elevato come quello della carne: per produrre un chilo di
manzo servono oltre 15 mila litri d'acqua e, secondo la FAO, gli allevamenti pesano per il 18% sul totale
delle emissioni di gas serra.
Sabato prossimo a Milano, in occasione della giornata mondiale per l'Abolizione della carne, l'associazione
Oltre la Specie promuovera' un Flash Mob a sorpresa in cui verra' messa in scena la quotidiana violenza
compiuta su milioni di animali utilizzati per l'alimentazione umana.

http://www.oltrelaspecie.org/


Nenhum comentário:

Postar um comentário