segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

JEJUM


Existem vários tipos de jejum. O jejum de água, o jejum de fruta, o jejum de
arroz, o jejum de sumos, o jejum de toranja entre outros. Todos eles têm algo
de bom para oferecer mas é do acordo geral que para um efeito preventivo e
curativo, um jejum de líquidos dá ao corpo as melhores oportunidades para
este se desintoxicar e regenerar.
Fazer jejum não é uma cura. É um processo que facilita os mecanismos que o
corpo tem para se curar. É altamente eficaz para criar um ambiente interno
ideal onde o corpo pode dar o seu melhor para se curar a si próprio.
Se já alguma vez experimentou fazer jejum então sabe porque é que tantas
pessoas o fazem.
Muitos problemas de saúde são causados, ou levados a piorar, por diferentes
tipos de acumulações doentias no nosso corpo. Estas acumulações podem ser
em forma de toxinas químicas como os PCBs, Dioxinas, resíduos de pesticidas,
etc, ou em forma de produtos metabólicos das proteínas e das gorduras de
origem animais. E, é por isso que é tão importante fazer jejum.
Uma das perguntas mais frequentes acerca de fazer jejum diz respeito ao
metabolismo. O medo de que o metabolismo fique lento demais enquanto se
jejua e que, mais tarde, provoque um aumento de peso. Inicialmente,
qualquer redução de calorias irá causar uma baixa na BMR (base metabolic
rate). A limpeza do organismo irá trazer saúde, aumentar o desempenho
metabólico e o volume de energia. Por outras palavras, irá comer menos e
sentir-se mais energético.
Depois do jejum o corpo fica muito mais eficaz. A digestão é mais fácil devido
ao cólon estar limpo. As paredes do cólon quando libertas de acumulações
velhas de fezes e matérias putrefactas permitem uma melhor absorção de
ingredientes e diminuam a presencia de inflamações locais que são origem de
muitas doenças. As boas notícias são que uma melhor eficácia dá origem a um
aumento de energia. As pessoas saudáveis queimam muitas mais calorias e
também comem muito menos porque são mais ativas e porque se sentem bem
com elas próprias. Não precisam de ter a comida como um refúgio.
Todos os órgãos e glândulas recebem um necessário e merecido descanso,
durante o qual todos os tecidos são purificados e rejuvenescidos e as funções
reguladas e equilibradas. Todo o canal alimentar (estômago, intestino delgado,
intestino grosso e cólon) fica mais limpo e aquilo que sai pelo outro lado irá de
tal maneira chocar e repugnar a pessoa que faz jejum pela primeira vez que o
hábito de combinar jejum com a limpeza do cólon se tornará frequente e
durará para toda a vida. Um outro benefício de fazer jejum, talvez até o mais
importante, é a purificação da corrente sanguínea.
Os antigos Gregos faziam jejum para obterem saúde e longevidade e eram
conhecidos pela sua robusta condição física. Galen, Paracelsus e Hippocrates,
que foram reconhecidos como os fundadores da Medicina Ocidental, receitaram
e praticaram jejuns para curar muitas doenças sérias. Pythagoras requereu
que os seus estudantes fizessem jejum durante 40 dias para purificar o corpo e
a mente antes de receberem os seus mais altos ensinamentos. Plato e
Aristoteles, de quem os pensamentos formaram a base da Filosofia Ocidental,
executavam jejuns regularmente para melhorarem a sua saúde e estimularem
os seus poderes mentais.
"Hoje se come mais do que se necessita. Das 24 horas, ficamos cerca de nove
no pós-prandial", em frente à digestão de três refeições normais. Se o sujeito
encarar pratos pesados e gordurosos, o tempo da digestão pode chegar a 16
horas.
"Segunda-feira devia ser o dia internacional do jejum", com ingestão apenas
de líquidos durante um dia da semana para quem tem sobrepeso ou é obeso e,
especialmente, é sedentário. "Seria extremamente benéfico, estaria depurando
o organismo".
O jejum deixa os sentidos mais apurados, você sente o corpo mais saudável,
um pouco fraco, mas não está entorpecido por gordura e peso extra", a pessoa
"escuta melhor, vê melhor, e o olfato e o tato ficam mais vívidos".

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